звоните +7 (812) 245-90-44
Запчасти отдельно не продаем!
Главная » Кузовной ремонт » Наши работы » Сложный кузовной ремонт автомобиля

Сложный кузовной ремонт автомобиля

кузовной ремонтРемонт кузова – это комплексный вид ремонта, требующий от исполнителя не только специальных знаний и высокого уровня технической подготовки, но и современного высокотехнологичного оборудования, без которого невозможно вернуть современному автомобилю первоначальный вид.

Когда «прописан» такой ремонт?

Будучи удовольствием весьма дорогостоящим, сложный кузовной ремонт автомобиля производится лишь в тех случаях, когда это действительно необходимо, чтобы привести автомобиль в рабочее состояние или исправить серьезные повреждения кузова. Как правило, такой ремонт делают:

  • после того, как машина побывала в серьезном дорожно-транспортном происшествии, которое привело к нарушению геометрии кузова;
  • ударом повреждена рама и лонжероны, что вызывает разбалансировку кузова, и, как следствие, очень быстро изнашиваются шины, кроме того, возникают проблемы с управляемость авто;
  • при реставрации раритетных машин, которые представляют историческую или материальную ценность.

Ремонт кузова: сложный и не очень

Ремонтные работы по кузову автомобиля можно подразлить на три типа: простые, средней и повышенной сложности. В первом случае, когда необходимо, например, просто выровнять неглубокую вмятину, мастер будет использовать минимальный набор инструментов. В целом, такие работы сводятся к «выстукиванию» вогнутого участка кузова с обратной его стороны.

Если место, где образовалась вмятина, не позволяет выполнить выравнивание таким способом, специалистам уже потребуется вытягивать деформированную часть металла. После этого придется убрать старую краску, зашпаклевать место проведения работ и произвести локальную покраску автомобиля. Данная процедура предполагает собственный алгоритм работы, начинающийся с правильного подбора тона краски по цветовому коду автомобиля.

После удаления старой краски производится зачистка окрашиваемого участка, грунтовка его и нанесение эмали по определенным правилам ее распределения. Однако в случае со сложным кузовным ремонтом, ситуация усложняется и требует уже куда больших усилий и материально-технических ресурсов.

Процесс под полным контролем электроники

После того, как специалист поставил «диагноз» машине и оценил степень и серьезность повреждений, авто загоняют на специальный стенд, в котором оно надежно закрепляется. Далее кузов начинают растягивать при помощи специальной гидравлики. Иногда, если это требуется, металл подогревают, чтобы увеличить его пластичность и избежать нарушения структуры материала. Поскольку процесс этот очень сложен, он требует особого контроля со стороны операторов. Последние, при помощи специального измерительного оборудования, следят за восстановлением заданных заводом-изготовителем геометрических пропорций машины, контролируя нагрузку.

Когда процедура закончена, мастер производит итоговые замеры контрольных точек кузова и сверяет их с нормативными геометрическими параметрами. Если все сходится, и автомобиль вернул свой первоначальный вид, начинается кропотливая работа по восстановлению его «работоспособности». Это относится, прежде всего, к «внутренностям» машины.

Очевидно, что транспортное средство, побывавшее в ДТП, нуждается в комплексном ремонте многих технологических систем. Иногда нужно бывает произвести ремонт двигателя, устранить неисправности трансмиссии или, например, настроить развал-схождение. Наверняка придется заменить некоторые детали, сломанные или износившиеся, на новые.

Далее приходит черед «отделочных» работ. Мастера приступают к сварочным и рихтовочным работам, после этого кузов очищается от пыли и грунтуется, а в завершении производится полная покраска автомобиля.

Несколько полезных советов

Прежде, чем привезти свой автомобиль в автосервис и сдать на ремонт, внимательно ознакомьтесь с техническими возможностями данной СТО. Убедитесь, что она располагает всем необходимым для выполнения таких сложных работ оборудованием и инструментарием. Качественный ремонт кузова, устранение любых деформаций, невозможно произвести без наличия современных стапелей и мощной гидравлической аппаратуры, способной растянуть кузовной металл.

замена масла Chevrolet в Санкт-Петербурге

замена ремня ГРМ Ауди в СПб

замена генератора Logan в СПб

ремонт стартера автомобиля в Петербурге