Главная » Кузовной ремонт » Наши работы » Покраска Lexus LX570 2010

Покраска Lexus LX570 2010

Владельца Lexus LX570 2010 года выпуска к нам в сервис привел скол краски на заднем бампере, который явно не вписывался в безупречный внешний вид автомобиля. Он был достаточно глубоким, лакокрасочное покрытие было повреждено до пластикового основания. Поэтому удалить скол при помощи полировки не представлялось возможным. В качестве метода ремонта мы выбрали локальную покраску левой части заднего бампера. При этом деталь не демонтируется и максимально сохраняется заводское покрытие.

Подготовка к покраске

При помощи шлифовальной машинки зона скола была очищена от эмали. Образовавшаяся пыль удалялась сжатым воздухом из пистолета. Затем мы обезжирили поверхность и закрыли все смежные детали при помощи полиэтиленовой пленки и малярной ленты, чтобы защитить от попадания лакокрасочных материалов. При помощи краскопульта на поврежденную зону был нанесен грунт, мы использовали последовательно два слоя, чтобы обеспечить равномерность перехода. Цвет грунта был подобран в максимальном приближении к заводскому покрытию.

После высыхания поверхности она подверглась шлифовке, которая была выполнена таким образом, чтобы захватить площадь вокруг места нанесения грунтовки. Затем мы обработали место под покраску специальным обезжиривающим раствором.

Покраска

При выполнении работ такого рода ни в коем случае нельзя ошибиться в выборе оттенка эмали, поэтому мы всегда очень ответственно относимся к этому вопросу. Вначале в специальной камере был нанесен базовый слой краски. После его высыхания мы выполнили основное покрытие, обеспечивая максимальный слой именно в месте повреждения, и также оставили его для застывания. В завершение работы были использованы три слоя лакового покрытия.

И хотя результат был ожидаемым, так как устранение скола не вызывало никаких трудностей, владелец покидал нас в отличном расположении духа.

Покраску Лексус

Покраску Лексус

Покраску Лексус

Покраску Лексус

Покраску Лексус

Покраску Лексус

Покраску Лексус