звоните +7 (812) 245-90-44
Запчасти отдельно не продаем!
Главная » Кузовной ремонт » Наши работы » Ремонт кузова Lexus LX 470, 2004

Ремонт кузова Lexus LX 470, 2004

Lexus LX 470, еще совсем недавно праздновавший свой десятилетний юбилей, нуждался в ремонте и покраске заднего правого крыла, а также переднего бампера и задней правой двери. Несмотря на визуальную простоту краски, на автомобиле был использован довольно сложный цвет – трехслойный перламутр, который было довольно непросто подобрать.

В первую очередь, наши специалисты принялись за ремонт правого крыла. Оно было подвержено серьезной деформации, поэтому нашим мастерам пришлось рихтовать его до идеального состояния. Для этого предварительно снималось колесо под поврежденным крылом и с помощью профессионального оборудования производилось тщательное выравнивание поверхности до идеального состояния. Также была произведена рихтовка, которая избавила крыло от видимых деформаций.

Трехслойные краски относятся к ярким и чистым, поэтому колеровать их сложнее, чем обычные. Состоят они из тоновой подложки, верхней полупрозрачной краски и прозрачного бесцветного лака. Это придает покрытию блеска и жесткости. Мы сумели подобрать нижний слой с помощью компьютерной подборки максимально близко к реальному цвету. Отдельно подбирался средний слой, который также был выбран в соответствии с глубиной цвета первоначального покрытия. С помощью тест-пластины была проверена уникальность цвета.

Покраска идет последним этапом. Передний бампер мы покрасили отдельно, предварительно сняв его и обработав подобранным ЛКП. Остальные части кузова красились в специальной камере, где лакокрасочное покрытие было нанесено равномерно и в идеальных температурных условиях. Это позволило избежать всех возможных негативных факторов неудачной покраски. По словам клиента, цвет был подобран идеально – никаких следов на проблемных частях кузова не осталось.